>>项目动态
<< 返回上一页 发布时间:2015-5-18 12:55:29  阅读次数:1546次

中国爱之关怀通告
 

 

 

    中国爱之关怀成立于20017月,旨在为中国受HIV/AIDS影响的人群提供关怀和治疗支持服务。在过去的14年中,我们在中国的广东、广西、云南、湖北、四川、重庆等地区发挥民间组织的作用,积极配合国家的艾滋病防治策略,倾尽全力为受影响的人群提供服务。我们先后建立以抗病毒治疗点为基础的红丝带中心33个,累计为超过40,000HIV感染者提供了直接的支持和服务。我们开发、验证并推广了面向关键受影响人群的创新型疾病预防和健康干预模式,使得数万名MSMIDU受益。我们建立了为HIV阳性儿童/青少年提供寄养服务的德乐儿童之家,累计抚养70了多名HIV阳性儿童/青少年。同时,我们积极参与国家的政策制定讨论,从社区的角度推动国家整体防治策略的进展。此外,我们还积极配合国家抗病毒治疗项目的实施,共计捐赠CD4检测设备3台、全自动生化设备1套、半自动生化设备1套、病毒载量检测设备2套以及进口病毒载量试剂7000份。

 

民间组织的参与固然符合国家的整体艾滋病防治策略,但民间组织在中国社会仍属新生事物,在实际运作过程中难免面临一系列的挑战和障碍。幸运的是,我们的努力得到了国家及地方多数政府领导及专业人士的认可与支持,让我们能够在过去的14年里发挥自身有限的力量,为国家和社会做出贡献。

 

当年,中国爱之关怀成立的大背景是中国缺乏针对艾滋病防治工作的政策,也没有足够的资源;而今天这些问题已经基本得到解决,我们的具体及相关的服务理念也得到了政府的采纳和推广,因此我们的工作也是时候告一段落了。随着时间的推移,我们很自豪地看到,在政府的重视和支持下,中国的艾滋病防治工作已经走向积极的可持续发展轨道,不再依赖于国际援助,这是中国人尊严和自豪的体现。

 

我们积极认同并尊重国家依法治国的整体方针策略;作为一个一直未能注册成非盈利企业的民间组织,我们也应该停止运作。我们相信,在国家政策支持和资源投入下,我们目前的工作将能顺利地移交给相关政府部门和机构,并继续发展,继续为社会服务。

 

20156月起,中国爱之关怀将依照相关政策停止在中国大陆地区开展新项目,并将积极与相关部门协商,逐步移交现有项目的管理权。中国爱之关怀的全体员工为这些年我们能够实现的理想和参与的奋斗而感到自豪,今后我们将铭记“位卑未敢忘忧国”之精神,从个人角度继续关注并积极支持艾滋病防治工作,并把这些年取得的经验和模式用于支持国际社会艾滋病防治工作的努力!

 

最后,我们在此衷心感谢一直以来给予我们支持和鼓励的各级政府部门及专业机构,以及提供资金、物资和技术支持的所有个人及企业,并衷心祝愿中国的艾滋病防治工作能继续走向新的成功,成为中华大复兴的一个成功篇章!

 

 

                              

 

 

 中国爱之关怀总干事

                                  Thomas Cai

                                   2015518

 

 

通告下载(PDF) 


<< 返回上一页 发布时间:2015-5-18 12:55:29  阅读次数:1546次