>>新闻资讯
<< 返回上一页 发布时间:2012-11-22 9:32:00  阅读次数:3143次

第四届“精忠奖”获奖名单揭晓
 

经过半年的征集、近三个月的评选,近日,中国第四届精忠奖获奖名单揭晓,7名医护及HIV领域相关个人、1家机构荣获了今年的精忠奖。

 

“精忠奖”2009年由国际治疗倡导联盟中国区(ITPC-China)发起,它是有史以来,国内第一个由爱艾滋病影响社区颁发给相关项目机构、医生和护士、政府官员的奖项。旨在表彰为改善艾滋病治疗状况和支持草根组织发展做出特别贡献的及相关部门和机构,以及长期为艾滋病病默默奉献的工作人员。该奖的所有提名人均由艾滋病感染者、HIV社区草根小组自发推荐产生,以代表社区的肯定。

  

在本届获奖者中,既有最早参加到国家治疗政策制定、为改善感染者治疗条件而积极奔走的医生,也有为制定当地艾滋病防治策略拍案而起的官员,还有身处社区医院为感染者做了上百例皮肤病手术的基层医生

     

人们常常批评医护人员和政府官员,但他们中其实有很多真正敬业的人。没有他们,我们中的很多人将不会活着站在这里。”ITPC中国区协调员Thomas表示,希望通过精忠奖的鼓励与认可,可以激励越来越多的非政府组织、政府官员和医务人员,像本届获奖者一样,奋战在抗击艾滋病的第一线。

第四届“精忠奖”获奖名单

医疗护理奖:

覃大玲     鹿寨人民医院

郑毓芳     上海公共卫生中心

       武汉市皮肤病防治所

边东达     保定社区诊所

 

政策实施奖:

李洲林     瑞丽市疾病预防控制中心

       郑州市疾病预防控制中心

 

推动社区国际项目奖:

香港智行基金会

 

特别贡献奖:

曹韵贞   


<< 返回上一页 发布时间:2012-11-22 9:32:00  阅读次数:3143次